Наша жизнь как из камней - хлебы

Петр Птицын
Наша жизнь как из камней – хлебы.
Наша жизнь как из небес – манна.
Вот над флюгером кружит небо.
Странно жить, но и не жить странно.

Небо - небо, мне б твою тогу.
Небо - небо, мне б твою силу.
Как похоже ты на дорогу!
Как похоже ты на могилу!

Может, всё это в одном круге?
Может, всё это – одна тайна?
Вот над флигелем скрипит флюгер.
Дай нам знать, но и не знать дай нам.