За моим окном

Ольга Сторожевых
За моим окном
Множество квартир,
Сквозь осколки дня
Я смотрю на мир.

Серый, мрачный он,
Словно в дым одет,
И как старый слон
Ходит без примет.

Одиноко мне
В этом мире жить,
Карты разложу,
Стану ворожить.

Толи счастью быть,
Толи быть беде,
Толь судьбу найду,
Но не знаю где.

Голос  слышу я,
Или это хор,
То гремит земля,
Или стонет бор.

Толи глас с небес,
Толи смех сквозь плачь,
Толи свой топор
Навострил палач.

Море выпью я,
Разведу мосты,
Сквозь туман воды
Мне явишься ты.

Горе пополам,
Счастье на двоих,
Тихо я усну
На руках твоих.

1990