Времени слуга

Сергей Каминский 2
Может я не там родился,
Может рос не в той семье,
Может сон плохой приснился,
Может шуллер был крупье?
В пух и прах разбиты годы,
Было счастье,да прошло.
Может быть врагам в угоду,
Унесла река весло?

Жизнь течёт волной небрежной,
Есть прилив и есть отлив.
Для моей большой надежды
Где-то спрятанный мотив.
Может я плохой хозяин
Своей жизни и судьбе?
Не ходил я в общей стае
И не верил сам себе.

Что жалеть,пустая трата,
Жизнь слезой не прошибить.
Коль приходит час расплаты,
Значит нужно заплатить.
Календарь меняет даты,
Стал я времени слуга.
Я не бедный,я богатый,
Я не путал берега!

Это мне дарует Муза
И чернила,и перо,
Я несу частицу груза
С неизведанных миров.
Я богат! Богат строкою,
И в душе нетленной жар.
Вновь страницу я открою,
Напишу:"Есть Божий Дар!"
27.11-2020г.