Снежинки

Новиков Сергей Алексеевич
Как бабочки из лета,
Снежинки - махаоны,
Укроют белым пледом
Все впадины и склоны.
 
И сделают дыханье,
И легким, и свободным,
Без всякого старанья,
Паденьем благородным.

Кружа вокруг и рядом,
Как в танце балерины,
Одарят нас нарядом
Воздушным и красивым

В час этой круговерти
У всех светлеют лица
И хочется, поверьте,
Чтоб этот праздник длился!

В России так бывает               
Везде, без исключенья.
Где красота, все знают,
Вселенского значенья.