Направо, налево, туда и обратно

Василий Горин
Направо, налево, туда и обратно,
Маршруты меняем порой многократно...

Направо шагаем  демонстративно,
Походкою верной,  полуспортивной,
Как на параде легко и свободно,
Уверенно, гордо, железобетонно...

Налево наш путь, хоть и мил ,но порочен,
Шаг уже тише, местами неточен,
Крадёмся стыдливо с опущенным взором,
И часто бывает горим от позора...

А я не ходок и , тем более, влево,
Всё это не ново, давно  надоело,
А если прижмёт, так иду напрямик...
Так будет вернее, когда ты старик.