Однокласснику

Нина Мыльникова
                …но вновь – как мытари-скитальцы –
                мои друзья уходят в ночь…
                С.А. Игольницын

Часы, перрон, восток пылает.
К вагонам движется народ.
Дверной проём людей глотает,
Состав нетерпеливо ждёт.

В толпе Андрей, мой однокашник.
С ним завожу я разговор:
- Давай, друг, вспомним «день вчерашний».
А у него потухший взор.

- Ну, будь здоров! Когда вернёшься,
Мы поболтаем, наконец.
А он в ответ: «Ты не дождёшься.
Призвал меня к себе Творец!»

И слился друг с толпой покорной,
И затерялся силуэт.
Мелькнул, на миг, в окне вагонном.
Закрылась дверь. Зелёный свет.

Часы, пустой перрон вокзальный.
Гудок протяжный в вышине
Пронёсся, как привет прощальный.
И пот холодный по спине…

27.11.20.