Неодинаково падкая

Бюст-Свободно Творящий
Внутренний мир неповторим,
В нём внешний растворяется,-
Без звука, в состоянье пантомим,
В замысловатых действиях является.

В движеньях выражен восторг,
Статичность возмущает неприятно,-
До смысла не доходит толк,
Трактуя молчаливость непонятно.

Стремится время в праздник,
Единство обещая в утешение,-
Доступным манит, сложным дразнит,
Спокойствию мешая раздражением.

Жизнь перемешала горькое и сладкое,-
Но неодинаково на желанья падкая...

БЮСТ                2020 г.