Осенний дождь

Зиновий Савин
Осенний дождь (кому он нужен ?)
Молотит с самого утра.
Опять потеки, сырость, лужи
Опять тягучая хандра.

Усталость тело зацепила
И завладела целиком
Едва-едва хватает силы,
Чтоб не упасть под стол ничком

Так надоело видеть слякоть,
Бродить по мокрому песку
Все чаще хочется заплакать,
Слезами выплеснуть тоску

А за окном бушует ливень
По крыше яростно шуршит
Весь белый свет уже противен
Ну кто меня растормошит ?

1993 г.