Девушка из Королевства Тонга

Людмила Цымбалова
Девушка из Королевства Тонга,
Островов несметное число,
Пела так проникновенно, тонко,
А каноэ по волнам несло.

Уносило вдаль от побережья.
Чтобы не вернуться! Не догнать...
А кораллы рифа безмятежно
Продолжали ей напоминать:

"Ты влюбилась зря, островитянка,
И напрасно ночь делила с ним.
Миссию свою закончил янки
И вернулся к берегам своим.

Дуют там холодные норд-осты,
Светит там Полярная звезда,
День уходит там в закат и, просто
Джон не возвратится никогда!"

Песнь оборвалась на ноте тонкой...
Обнялись, не пережив обман,
Девушка из Королевства Тонга
И бескрайний Тихий океан.

У него судьба сложилась гладко:
Служба, подвиг и карьерный рост.
И с вниманьем женским всё в порядке,
Казино и скачки - не вопрос.

Пролетела жизнь монетой звонкой,
Только ходит образ по пятам
Девушки из Королевства Тонга,
Потому что счастье было там:

Там, где дует буйный токелау,
Там, где ночью светит Южный Крест,
Там, где новый день берёт начало,
Там, где Тихий океан окрест!

Хочется душе анестезии,
Чтоб воспоминанья остудить,
Только вечный зной Полинезии
Всё никак не хочет отпустить.

Шумный, пыльный, надоевший город,
Ночью, как обычно, не уснуть.
Словно бы испытывая голод,
Злая память отправляет в путь:

Лишь туда, где дует токелау,
Лишь туда, где светит Южный Крест,
Лишь туда, где день берёт начало,
Лишь туда, где океан окрест...



государство Королевство Тонга расположено
на архипелаге Тонга в Полинезии

P.S. Это может быть песней.

Фото автора.