Кеш-кот

Галина Кадацкая
Кеш-кот, нотариусов шкодник, лентяй, проныра и прохвост,
Хвостов квитанций лживый сводник, клиентов метит в полный рост,
Покуда, по благословенью, своей породе вопреки,
Без всякой совести зазренья прибрать желают, чтоб другим
Не перепало от наследства, что манной с неба им далось.
Не ограничен явно в средствах нотариус, кеш-кот и Gross*...
Кеш-кот, неписаный угодник, мышам на завтрак и обед,
На ужин, перекус и полдник, не предпочтёт авторитет
Лощёной кожести Гроссбуха, скрипучих кресел новизну.
Не спит совсем, иль спит вполуха,
Чтоб Новый Год не улизнул.


 
*gross, в англ. сумма до всех вычетов), применительно к оплате труда — заработная плата

для*** http://stihi.ru/2020/11/28/1401 «Код-Хэштег с одиночеством Кота Поэта» (Михаил Просперо)