Каждому

Ирина Барвинская
Ты говоришь, что в мире много зла,
Что никому не можешь больше верить.
Я лишь хочу, чтоб об одном ты знал:
Мои для всех всегда открыты двери.

Ты говоришь, что мир погряз в грехах,
Но ты забыл, что мы во всем едины.
Твой мир в тебе, и лишь в твоих руках
Сберечь его иль превратить в руины.

Ты говоришь, что мир к тебе жесток
И ты устал от злобы, лжи, предательств.
Ты говоришь, здесь каждый одинок,
Безволен как заложник обстоятельств.

Мечтаешь ты исправить этот мир,
Встречая на путь одни преграды.
Поняв его и все ему простив,
Получишь ты бесценную награду.

Ты говоришь, хорошим быть устал.
С волками выть теперь по-волчьи будешь.
Взгляни, быть может, ты не лучше стал,
Чем те, кого ты так упорно судишь.

Ты говоришь, что зло нельзя прощать.
Меняйся сам, других судить не стоит.
Могу тебе я твердо обещать,
Что ты получишь все, чего достоин.
 
Я в каждом только лучшее ищу.
Ты благо зря считаешь наказаньем.
Чтоб ни случилось, я всегда прощу
Твои ошибки и твое незнанье.

На всех, кто был к тебе несправедлив,
Кто обманул, украл, предал, обидел,
Направь лучи сияющей любви,
Пусть свет ее пока еще не виден.

Ты всех, как я, заранее прости.
Забудь о том, над чем ты сам неволен.
Есть я и ты, и мир, который болен,
И мы с тобой должны его спасти.

2019