Кисть идиота - мазне цветной душою сроден

Нелина Ленская
Звуков Родины мой ум вокруг себя не слышит.
Архитектуру в тяжкой горести рука не пишет ;
По их утрате я горьких слёз не проливал,
И тщетный стон строений не сознавал.

Большого неба Родины не замечаю нежную лазурь,
Утрат архитектуры не видит черствеющая дурь.
Я не желаю знать священный град отцов,
Кисть счастием поёт среди садов.

Для Родины пускай умрёт мой цвета слабый гений,
Я не хочу душу терзать для новых поколений.
Без графики живу, своей покорствуя судьбе,
И деньги лёгкие стоят мне во главе.

   --------------  *  ----------------

Пейзажики мои замечены крылатым вдохновеньем,
На графику ленивая душа глядит с недоуменьем.
Для чертежа рукою живописца я не годен,
А мазне цветной душою точно сроден ...


__  05 сентября _ 2020 год  __