Какая она будет, зима

Валентин Брилев
Окончен листопад, и ветром лист последний
В недолгий свой отправился полет.
Отшелестел тот бал, что мы зовем осенним.
Ноябрь уходит... что нас дальше ждет?..

Зима, во всей красе своей холодной.
Со снегом и морозом без конца.
А может затаиться дамой скромной
У теплого осеннего крыльца.

Забудет, что пора морозить реки,
А гладь озерную оборотить в хрусталь.
В часах природы остановит стрелки,
На время позабыв про календарь.

И будут люди на нее сердиты.
Недобрым словом тихо вспоминать.
Скучать о снеге, так давно забытом
И с тихою надеждой зиму ждать.