Отбой

Эдуард Брандес
                Ровесникам на 79 день рождения
                (Вместо эпиграфа)
Что-то с тобой не так,
Нервов не тот натяг:
Возраст ли взял своё,
Не помогло мумиё?
Семьдесят девять лет –
Это куда билет?
Может быть, подождем
И лишь потом поднажмем!
Помнишь, как в детстве – свет –
Глазки закрыл – и нет.
Глазки открыл – светло:
Рамы двойной стекло.
Господи, как давно.
Время твое истекло –
Ныне при свете темно,
Выйти бы надо давно,
Но кто-то держит, любя,
Не отпускает тебя…
Что же в пути не так:
Поводьев не тот натяг?
Что же ты упустил,
Может не тех простил,
Может не с тех спросил,
Может быть, просто, устал
Лезть на чужой пьедестал?
Семьдесят  девять лет –
Это куда билет:
В темный последний вагон,
В дальний последний агон,
В жаркий последний огонь?
…Чуточку охолонь.
Что же не так с тобой,
Что же не так…?  Отбой.