МЕГА

Леонид Хорош
... Безмерно небо,
Бесконечны ветры,
Несущие
Бессчётных облаков
Безудержные кубокилометры –
Сейчас,
Вчера,
В течение веков –
Над мега-массой
Мчащейся планеты,
Над мега-ширью вод и высью гор,
Над мега-тайнами
Микро-гаметы –
Над всем, что видит
И не видит
Взор –
Включая небоскрёбы, стадионы,
Сообщества элит и психбольных,
Включая бары, морги, фазотроны,
И блеск структур, и хрень неразберих,
И тайный трепет первого свиданья,
И взлёты,
И адреналин в крови,
И подлые приметы увяданья,
И смех ребёнка,
И глаза вдовы,
Включая мега-миллиарды судеб –
Людей, оленей, сов, головохорд,
Включая всё,
Что было,
Есть
И будет
Меж вечных полюсов
«Восторг» и «Скорбь».

А я –
Частицей
В мире неохватном –
Вбираю
И вникаю
В мега-быль.
Как хороши, как свежи
Адекваты!
Как сущностна, по сути,
Даже пыль!
Я – в гуще!
Хоть и на периферии.
И тоже
Сотворяю мега-мир!
Особый, не такой, как все другие.
Факир,
Банкир,
Транжир
И ювелир.
Я воплощаю
То, что поглощаю,
Но
Переструктурирую всю явь –
Вкушая, украшая, возвышая
И меги 
Преодолевая вплавь.

И мир мой,
Прото-прост – слэш слишком сложен,
И виртуальный, и реальный враз,
Построенный из антиподных тождеств –
Готов
Всем этим
Одарить и Вас.