Осень нависла

Юркеш
Осень нависла, дома помрачнели,
Спряталось солнце, его не сыскать.
Хляби небесные всем надоели,
Дождик промозглый, людей не видать.

Ветер печально деревья качает,
Ветки уныло сгибаются вниз.
Снег к ним прилипнет грозя, что сломает,-
Сбросят его безо всяких каприз!

Так вот и в жизни порою бывает-
Скопится ворох давнишних проблем:
Кажется, всё - он тебя доканает,
Есть всё же способ - поможет он всем:

Шторкой плотнее закрой ты окошко,
Песню любимую громче включи!
(Надо нервишки расслабить немножко)
С другом старинным достаньте харчи!

Крепкий напиток поставьте на столик,
Закусь вкуснейшую - сельдь и чеснок,
Сыр наш душистый по несколько долек,
Хлеба занюхать порежьте кусок!

Чокнулись звонко, наполнив по первой...
С шуткой, улыбкой решился вопрос.
Вот, наконец, успокоились нервы,
Сбросил с души накопившийся воз!

Надо чуть позже пожарить картошки,
Салом приправить, подкинуть лучок...
В рюмки хмельные налить понемножку,
Песню запеть, заклубится дымок!

Меру лишь надо свою не превысить,
Точку поставить, обнявшись вдвоём,
Время пришло обнулить всё, осмыслить...
Снег за окном нам теперь нипочём.