Шарман Катарина, шарман

Наталья Спасина 2
Вторую неделю доносят эфиры
Заморских мотивов безумную блажь -
Влюбился в служанку из третьей квартиры
Шарманщик… простим ему этот кураж.

"Сharmant Katarina, Сharmant"-
Шарманка под окнами  плачет,
И сводит прохожих с ума,
И кажется глупым, незрячим
Актёра застенчивый взгляд
На тени за матовой шторой.
А звуки летят и летят,
Врываясь в заснеженный город.

Надеть получилось всё лучшее сразу –
Ботинки со скрипом, парадный тулуп.
Одно лишь волнует влюблённого разум:
Она не выходит, ужели не люб?

Шарман Катарина, шарман-
Доносится хрипло и грустно
Восторженных грёз фимиам,
И будит тревожные чувства.
Напомнив о тайнах души,
Далёких, тревожных, желанных-
Шарманка судьбу  ворожит,
Любовь разбавляя обманом….

А где-то в кармашке презент леденцовый
Звенит на морозе, как горстка монет.
Весь город настырным  шутом очарован.
-Ах, Катя… ответь, либо да, либо нет…-

Шарман, Катарина, шарман-
Сгущается сумрак вечерний,
Упав серебром на дома,
Стирая шальные виденья,
Шарманщика пылкого стать,
В лилейных развалах бульвары.
А звуки летят и летят,
Ложась на зимы покрывало.
*
«Сharmant Katarina, Сharmant» - известная французская песенка,
 от которой произошло название шарманки.

http://stihi.ru/2020/10/29/5448
Единомышленники. На конкурс по картине В. Маковского