Тщеславие - миг судьбы дурак богословил

Нелина Ленская
Богами создан гений для див волны из пенья,
Творю безмозглые холсты в тени уединенья.
О сколько слов и сколько восклицаний,
О сколько пены дивной для мечтаний ..!

Богами создан дух мой для грёз воображенья;
Солнышко пишу на небе для дивы озаренья;
Чаек накидаю в пленительной привычке;
И блик играет в пенной перекличке ..!

Богами создан взгляд средь новых поколений,
Пишу холсты безмозглости для развлечений.
Я кистью нежной дури голос пробудил,
И важный миг судьбы благословил ..!

  -------------------  *  --------------------

Кого людьми владеть в холстах поставила природа,
Хорошо познали свойство черни своего народа.
Хвалится иной, что пишет море двадцать лет,
А проку в нём, как в луже грязи, нет ...


__ 18 ноября _ 2020 год  __