Ах, сколько, вспомните, во времена застоя

Письменный Пётр
Ах, сколько, вспомните, во времена  застоя
Нам  идеологи  навешали  лапши
Возьмем, к  примеру,  самое   простое
Миф  о  загадке  нашей  русской,  удивительной  души

Ах,  эти  братья   идеологи
Нам  основательно  запудрили  мозги
И  только  в  будущем ,  возможно,  археологи
Нам  кисточкой  очистят  их  от лжи

Но,  ничего нет вечного в сем мире под луною
На сувениры  продали  берлинскую  стену
И  наши  граждане, кто в одиночку, кто  толпою
Родную  стали  покидать  страну

И где бы  ни был  я, каким ни ехал  я  путем
Будь  это  в Азии,  Европе, СэШэА
Везде встречал я надпись ручкой, просто пальцем и  гвоздем
ЗДЕСЬ ВАСЯ  БЫЛ  -  загадочная  русская  душа

А, в номерах отелей и самолетах,  которыми  летал
Он в туалете  обходился вовсе  без  карандаша
Но,  всякий кто туда входил, хоть и с трудом  читал
ЗДЕСЬ  ВАСЯ  БЫЛ  -  загадочная  русская  душа

Зашел я как-то в ресторан  и  округлилися  глаза
Там  словно  ураган прошел, все на пути сметая и  круша
И  кто-то  мне  на русском  ломанном , тихонечко  сказал
ЗДЕСЬ  ВАСЯ  БЫЛ  -   загадочная  русская  душа

Всю ночь он пил, потом все бил, попортил всем портреты он изрядно
Потом по ком-то слезы лил, в любви всем объяснялся, обнимал
При этом изъяснялся на диалекте  непонятном
И почему то постоянно  он  чью-то  маму  вспоминал

Налево и направо  деньги  он  швырял
И  от  избытка  чувств,  свою  рубаху  негру  подарил
Что  с  потрохами  купит  всех,  он  уверял
А,  утром  сник  и  на  стакан  занять  просил

Его  нашел  в  углу  я  под  столом
Он  безмятежно  спал,  размеренно  дыша
И  ни  какой  загадки  в  нем, ни  геркулес ,  ни  аполлон
До  невозможности  простая,  русская  душа

И если  мифы  сочинялись  в  его  честь
То  можно  смело  всех  нас  поздравлять
Таких , как он,  у  нас  в  стране  не  счесть
А,  значит,  еще  долго  мы  Европу  будем  удивлять