Куда уходят любовницы

Вера Ильинова
Любовницы уходят не к другим,
когда-нибудь уходят насовсем,
кружит воспоминаний горький дым,
не стоит заводить на них досье,
дарить им виртуальные букеты,
им все равно, они теперь молчат,
купаются в дождях, в потоке света,
и  плавится волшебная  свеча.
нежданные, как лето в ноябре,
ромашками цветут  и догорают
по краю поля; их не отогреть,
но этого они уже не знают.