На пороге зимы

Владимир Итунин
Грустно  поведал  нам месяц ноябрь-
Танцы, балы  листопада закончились,
Холодом веет  соседний декабрь,
Было тепло, убежало, как гончая .

Чтоб не грустили листки- сорванцы,
Да и рябина, что прячется в ветках,
Первым морозом  раскрашу   концы,
Память останется- осень в расцветках.

Легкость дыханья морозу не сдуть,
Воздух хрустальный, всё ж  звонче для песни,
Холодом нас  в ноябре не спугнуть,
Осень проводим, а весною воскреснем.