ОСИМ ХАИМ шутка с долей...

Петр Голубков
Когда на Крите
Мы отдыхаем –
Все на иврите
Мы «Осим хаим»...

В своём «корыте»,
На всё чихая,
Мы, не соврите -
Все «Осим хаим*»...

Полны мы прыти,
Легко порхаем
И, на иврите –
Знай, «Осим хаим»...

Когда ж, простите,
Мы власти хаем** -
Всласть на иврите
Мы «Осим хаим»!..
*  «Осим хаим» (ивр.) –«Наслаждаемся жизнью»,https://proza.ru/2017/10/10/1580.

** См. Хаять - осуждать, хулить, порицать; корить, бранить, поносить, не одобрять, порочить (Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866).

(картинка из Инета)