Где же девочка дождя?

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вдруг испортилась погода.
Дождь застал меня врасплох.
Я не знаю летом брода.
В чём же тут переполох?

Было солнце, зной и лето,
И пахучие луга.
Я писал тебе сонеты,
Падал в хлебные стога.

Умилялся солнцу, небу.
Босиком бродил с утра.
Так лечил землёю нервы -
В детство вечная игра.

Но пришли по небу тучи.
Нежно вылились дождём.
Удивительный был случай.
Мы всегда чего – то ждём.

Засверкали в небе грозы
И увидел я тебя.
Сквозь дожди, тоску и слезы,
Вышла девочка дождя.

Теплый дождь ворвался в душу,
Память прошлым бередил.
Только я его не слушал.
Видел деву впереди.

Танцевала та, смеялась
В шуме летнего дождя.
Вот такой она осталась,
Вновь в былое уходя.

Также быстро дождь растаял.
Убежали тучи прочь.
Эта девочка святая.
Мне ничем нельзя помочь.

Это память всё и мысли.
Я в своём родном краю.
От него судьба зависит,
И я родину люблю.

Заискрилось солнце в небе.
Оживилась вновь земля.
Был растерян я и бледен.
Где же девочка дождя?
                2020 г.