Пополудни, в Склифе, днесь...

Александр Васильев 38
Пополудни , в Склифе , днесь
Был поэт , да вышел весь
В полусумраке больнички
На душе умолкли птички
Жизнь-пустая кутерьма
Ждёт его сплошная тьма ,
Череда кривых оград ,
Да сырой могильный хлад

Отходя перед врачами
Посиневшими губами
Он шептал : -А вы живите
И Россию берегите
Дни свои кончать так вот
Должен каждый патриот