Могила Оскара Шиндлера в Иерусалиме

Валентина Глазунова
Единственный  нацист
Был удостоен чести –
В Святой Земле лежит,
Без ненависти мести.

Сверх... тысячи евреев
От верной смерти спас,
Из лап подлых злодеев,
В жестокий жизни час!

Теперь к его могиле
Не зарастает... путь!
В камнях в Иерусалиме –
Святой могилы грудь!


Иллюстрация из интернета.
.