Снежный ажур

Ирина Воронцова 3
Какая тонкая работа -
Снег словно связанный ажур
Сверкал на солнышке в полёте,
Как снежный, белый абажур!

Как будто белы крылья взмахом
Хотят укрыть от наготы,
Чтобы не выглядела прахом,
Земля с небесной высоты!

Снежок летел - какая свежесть!
Тропинок узких хоровод...
Покров дарил земле и нежность,
Чтоб отдохнула от забот.

Переплетение снежинок -
Колдует матушка - зима!
Из  под её волшебных льдинок,
Снега на солнце - кружева!

Какая тонкая работа -
Ажур прозрачен и блестит!
Немного колок при полёте,
В сугробах нежный фаворит!