Лесть холста - задели неведомою силой

Нелина Ленская
Холст писал на вернисаж всей лести выразитель,
Чтобы в эмоциях на рынке им дивился посетитель;
Чтобы восторженных похвал не утихался шум,
Чтобы коллеги оценили " гениальный " ум.

В душе блаженства идиоту царило " возрожденье "
( Дурь даже слышала с холста токующее пенье );
Но руку на базаре дураку уже никто не жмёт,
И долго он " мазню отчизны " всем продаёт.

К доброжелательству тот льстец давно уже отвык;
И странен был безмозглому приветливый язык,
Где отозвались о картине " дивы русской " мило,
И задели сердце неведомою духу силой :

  -------------  *  -----------------

"Чувствуется, что голова в решениях мазни пуста;
Слишком банальна русским берёзок щедрота.
Нет, не купим, - говорят любители искусств, -
Душе ищите новых дум, России чувств ... "


__ 24 ноября _ 2020 год  __