По горло

Колокол
"В небе радуга висела, а на ней свинья сидела
И осоловевшим оком свысока на все глядела..."

ДДТ "Свинья на радуге"


Иностранным агентам к утру собрать вещи,
Взять верёвку и мыло… и весь гонорар,
Что им годы платили за то, как клевещут
На Россию, желавшую им лишь добра.

Всех, кто слушал их речи, кивал малодушно,
Променяв сладость водки с сермяжным кнутом
На какую-то совесть, послать делать пушки...
А науку с культурой когда-то потом.

Нам не нужно здесь звуков прекрасных мелодий.
Пусть придёт торжество ора дикой толпы,
В государстве признавшей единого бога,
Что питается кровью как всякий упырь.

Ты ещё сомневаешься — быть или выбыть
За границу империи, вставшей с колен,
Где не нужно суда, чтобы вздёрнуть на дыбу,
Где сажают за песню Кино «Перемен!»?

Зло должно быть наказано, правда отмыта
От нелепицы фактов позорных страниц,
Где свинья, оторвавшись на миг от корыта,
Объясняет нехватку врачей и больниц.

Нам хватает всего: бездорожья, кретинов,
Нефти с газом, текущих в карманы ворья,
Рек из водки и даже победной вакцины...

Государство, введи ещё концлагеря!