В тоске

Лада Мельникова
Милый. Мне так не хотелось терять
Русых волос шёлк, кудрявую прядь.
Глаз твоих ласковых блеск, глубину.
Знать, что в них взгляд свой я не окуну.

И не смогу слов любви прошептать.
Руки горячие к сердцу прижать.
Верить: с тобой вновь я встречу зарю.
Планы и чаянья в жизнь претворю.

Думать: - «О, Бог, растворились вконец
Тёмные мысли, безбрачья венец».
Думы лелеять о счастье в ночи.
Что вдруг случилось? Ответь, не молчи!

Было и нет, будто смыло волной
Радугу снов, безмятежный покой.
Планы о счастье, семье громадьё.
Уж не склевало ль их все вороньё?

Бездна разверзлась тоски предо мной.
Думать не смею, что был ты с другой.
Верности чашу мечтаю испить.
Друг, отзовись, без тебя мне не жить!