У природы нет плохой погоды...

Мила Щербакова
  Синоптики сообщают, что территорию столичного региона
 на следующей недели накроет антициклон "Сибиряк" с морозом
 до -12 градусов. Ранее Москва была в зоне циклонов "Сара" и "Таня".

Подружки осени, ну что вам не сидится?!
Одна в депрессии упала на столицу.
Ей имя "Сара". С ледяным дождём
И ветром к нам пришла из-заграницы.
Раскрыв объятья, как можно шире,
Нет лучшей позы "Сары" в мире.
"Пришла, помёрзла, обмочилась...
Уж лучше б это не случилось."

На смену ей пришла другая.
Из тропиков явилась "Таня".
Непрекращающийся дождь -
Помеха автомобилистам.
Не знаешь, где затор найдёшь,
И как остаться оптимистом.

Характер женщин не пустяк.
Не угадать их настроенье.
То дождь, то снег...Но "Сибиряк"
Уже в пути. Его стремленье -
Порадовать наш регион.
Мороз и солнце впустит он.

"Природа нынче - отраженье
Твоё, разумный человек.
Несформированное мненье -
То снег, то дождь, то снова снег."*


  * автор Терентий Травник

  Картина худ. Елены Шведовой "Мороз и солнце на Таганке".