Скифам - Андрей Нагорнов

Август Май
Скифам
             Андрей Нагорнов

Мильоны вас, а нас почти и нет
Мы зажирели в собственных берлогах
Нас не тревожит, ни ислам ни крест
Мацу немного чувствуем в изжогах

Но это право слово ерунда
От брюквы нас, да от картохи пучит
Пока же есть горящая вода
Медведь лежит и лишь ногою сучит

Давно у нас не правит интеграл
И в головах лишь шум вчерашней битвы
Медведь не умер, заживо попал
В болото лени, подлости, корысти

Мы помним всё, Париж и Лиссабон
Мы вспоминаем взятие Берлина...
Сегодня же, похмельный дикий сон
В дремоте сгинули и Честь и Сила

Проснись Медведь, в твой дом пришла беда
Очнись от спячки, лежбище - могила
Раздуй в Душе из искры ты огня
Проснись народ! Русь-матушка молила...


© Copyright: Андрей Нагорнов, 2020
Свидетельство о публикации №120112707449