Отверженному

Иван Угрин
Насильно мил не будешь.
Чужое сердце не разбудишь
И не войдешь в его врата,
Когда на них висит замок.
Не пробуй, не ищи ключа,
Ты сделал все, что мог.
Есть правда чистого листа,
И тайна женского плеча,
В которое всегда
Уткнуться милый вправе,
Уставший от труда
Иль полный сил в забаве.
Есть притяжение родной души,
В котором нет актерской лжи.
Верь в это,
Безраздельно верь,
И не страшись больших потерь.
Желанное нам кажется большим,
Но в выводах мы зря спешим.
Всему свой срок. Всему свой час.
Какой? Неведомо для нас.