Встречная полоса

Юрий Кононов
Трудно жить без штампов,
Байденов и трампов,
хлестких идиом.
С грацией налима
жизнь уходит мимо
в черный водоем.

Скучно жить без цели,
Путина и Зели,
мировых идей.
Бросив голос в урну,
мы сродни Сатурну
жрем своих детей.


Нудно без портвейна,
Рыжего и Рейна,
томика Евсы.
Выпили цикуту,
мчимся по маршруту
встречной полосы.

27-28.11.2020