Зимние переделки

Константин Деревенко
Который день бушует вьюга,
Твердя обиды наизусть.
Как закадычная подруга,
В окошко постучала грусть.

Тревога сердцем овладела:
Душа в печаль погружена.
И за окном обледенелым
Взошла понурая луна.

Она мерцала бледным светом,
Бросая в душу непокой.
И сердце, брошенное кем-то,
Пленилось бренной суетой...

Тревожных дней ушли печали,
Вернулись радость и покой.
И лишь тоска из под вуали
Ревнует к пленнице былой.