В стиле гризайль день распишет ноябрь

Любовь Кравцова
В стиле гризайль день распишет Ноябрь,
тумана добавит на снежную хлябь.
Коты как помощники у живописца
на контурах угольных высветлят лица-
оранжевым, розовым, синим и хаки-
лица у улиц, где с мусором баки.
Коты из мешков выгребают объедки.
На белом снегу разноцветные метки.
Весело радугу видеть на сером.
Люди пришли. Люди заняты делом.
Дочиста лица дорог выскребают.
Снова гризайль ноябри выбирают-
сепией ветки, уголь на белом.

          28 ноября 2020 г.


*Стиль гризайль - в одном тоне и одного оттенка в сером, или коричневом