Не ходите рано утром по гостям! басня

Степан Волков 2
Волк с раннего утра зашёл к медведю в гости:
“Давай, Потапыч, все обиды и все злости.”
Медведь от зимней спячки просыпался
И блаженно потягался:
“Ты что же, волк, пришёл не в срок?
Все звери спят без задних ног.”
Волк пролез в берлогу, как в сосуд,
И у медведя оказался тут как тут.
“Ты выход из берлоги найдёшь сам,
По своим же следам?
А то, может, я сам провожу тебя по своим же волчьим следам?”
“Иль мне немножко погодить?
Я тебя из берлоги сам сумею проводить?”
Волк думал так и сяк: “Нет!
Поломает меня медведь за просто так.”

Друзья! Всегда, везде – и там и сям –
Не ходите рано утром по гостям.

                5.11.2020. ВОЛКОВ С.Н.