Медвежьи чертоги. басня

Степан Волков 2
У берлоги, медвежьей чертоги,
Заяц смеялся и хохотал, что всех пернатых распугал.
Только глухари не слыхали,
Над берлогой пролетали.
К зайцу на смех прибежал ёж, раньше всех.
“Ты, над чем, заяц, смеёшься и хохочешь?
И чего ты, заяц, хочешь?” -
“Над медведем я смеялся,
Из зимней спячки он поднялся.
Потом заснул и улыбался.
Ну и спать!” – снова заяц иачал хохотать. –
 “А я, заяц, листья на иголки наколю,
И также всю зиму сплю.
И сурок тоже спит весь зимний срок.”

Не надо над другими смеяться, коллеги.
У всех свои ночлеги.

                15.11.20. ВОЛКОВ С.Н.