Многообещающий год

Алла Салтовская
Многообещающий год –
Високосный год

Такой подарок был в начале года:
Добавлен день к зиме и февралю!
Зима не оправдала нам прогноза,
А про февраль… и вовсе промолчу.

И как пошло всё сразу вверх ногами,
Не стоило ждать милости весной…
Она устроила «козу с рогами»,
Что хочешь делай: хоть реви, хоть пой.

Конечно, кое-кто и прослезился,
А кто-то обстоятельствам был рад,
Но в целом-то народ… изматерился,
Когда был вирусом охвачен невпопад.

Подобно заморозку «ковид» ополчился,
Побил людей, как раннюю ботву,
А тут ещё и карантин случился…
Чем дальше в лес, тем… нам невмоготу.

Весна прошла, как будто не бывала,
Прошел сезон влюблённостей-страстей…
И тут вдруг сущность запротестовала:
Кто за разбой заплатит, бенефис-то чей?

Вопрос повис, как говорится, в небе…
Никто не рвётся возмещать урон.
А нам с тобой хотя не пролететь бы
И в летний, наступающий сезон.

27.05.2020г.