Никогда такого не было

Сергей Голубев 2
Никогда такого не было.

Никогда такого не было,
да случилось вдруг опять.
На халяву солнце нежило,
любило с тенью поиграть.

День зачался по-плохому,
туча солнце проглотила.
Зря не верилось такому.
Что сказать: не подфартило.

Где то музыка играла.
Шум стоял, но не проснулся.
Боль блудила и отстала.
До звонка не дотянулся.

Заглянули санитары,
пригляделись – пульса нет,
вроде пациент не старый,
зря не вышел на обед…

Их дозваться трудно было,
с шумом мимо пробегали.
А теперь, сопят уныло,
бирку к пальцу привязали.

Раньше время торопило,
жить старался за двоих.
Тут в носу как засвербило,
одолел, без счёта, чих.

С века не было такого,
а тут вот снова и опять.
Звуки скрежета зубного.
Ну да нам не привыкать.
28 ноября 2020г.