Недолговечна снежной бабы жизнь

Настасья Настырь Самойлова
Недолговечна снежной бабы жизнь:
Слепили, разукрасили,
В инсту на память -
После - сгинь.
И даже самый мерзлый лёд
Возможно ранить.
Судьба - хозяйка, повезёт,
То встретишь и курантов бой.
Бывает, в ту же ночь
Ты обретёшь покой
Растопчут, подведут под казнь,
Не понимая , почему такая
Вдруг возникла неприязнь?
Неугомонный ли подросток,
Малыш ли глупый,
Сельский пьяница - итог один,
Ты на полу, но всем без разницы.
Руки поломаны, без головы -
Всего лишь снежный ком,
Обидчик скрылся,
Убежал в соседский дом.
Под салюта гром, собачий лай и
Надоедливый до коликов
Избитый трек,
В метели растворяешься,
Свой доживая век.
Смешавшись с снежным покрывалом,
Ты проведёшь остатки дней,
А после превратишься
В долгожданный звонкий
Мартовский ручей.

28.11.2020

Прим. автора - инста - социальная сеть Instagram