Предзимье красотой блистает...

Филиппова Людмила Васильевна
Ноябрь. Осени конец -
Предзимье красотой блистает -
Одев в серебряный венец,
Хрустальной гранью обрамляет.

И спят в холодной красоте
Листы, цветы, остатки злата,
Как в первозданной чистоте
Слеза бесценного карата.

Дыханье матушки-зимы
В рассветной мгле все ближе-ближе:
Кристальным инеем каймы,
Как бисер, на листы нанижет.

Какая магия везде
В замерзшей красоте витает!
Отдавшись грезам в тишине,
Так осень тихо засыпает.