Ночь опустила занавеску

Татьяна Верхоланцева
Ночь опустила занавеску
За рамой моего окна.
За плечи обнял сумрак тесный
И глубже стала тишина.

Дом замирает до рассвета,
Его окутывают сны...
Вдруг в форточку порывом ветра
Приносит запахи весны.

И я, припав щекою к раме,
Пытаюсь разглядеть в ночи,
Как между жухлыми снегами
Зима сливается в ручьи!