Догоняло солнце месяц за рекой

Шипилова Анна Анатольевна
Догоняло солнце месяц за рекой,
И ему кричало: - "Миленький, постой!
Ну давай же, мы с тобой поговорим,
И тихонечко над речкой посидим!".
---.---
Полюбуемся игривою водой
Что стекает вниз за дальнею горой,
Водопадом яростным шумит,
И бурлистыми потоками манит.
---.---
А давай с тобой посмотрим в небеса,
Голубые, как слезиночка роса
Что с небес порой прольётся на поля,
Эх ты матушка, родимая земля!
---.---
В небесах звезда сияет сотни лет,
Голубой земле с высот свой шлёт привет.
Белый парус над водой несётся вдаль,
Унося с души тревогу и печаль.
---.---
Чайки, чайки перекличкою шумят,
Полететь над морем крыльями манят.
И дельфинов стайка веселит,
Над морскою пеною резвит.
---.---
Глянь-ка месяц на Россию, на поля,
Хороша в рассвет красавица-земля!
Алых маков на лугах горит пожар,
Это русский дух! И это Божий Дар!

14.11.2020г.