Сосед Юрка

Светлана Мухина 2
Он был просто знакомый, сосед,
С вечно синим разбитым лицом.
Мне казалось, что знаю его много лет,-
Пил он горькую вместе с отцом.

Временами стучал к нам в окно -
Побирался деньгами всегда.
Не работал, пожалуй, давно,
Подрабатывал лишь иногда:

Кто попросит забор починить,
Кто - то мусор на свалку снести...,
Чтобы было на что себе водки купить
И, напившись, домой приползти.

Он был просто мужик, потерявший себя,
Где и как - не понять никому.
Напиваясь до грязи, и больше губя...
Мне хотелось бы знать, почему?

Только нет его что - то давно:
Пару месяцев уж не стучал.
Мы привыкли к нему всё равно,-
Жить сосед никому не мешал...

Умер Юрка в конце сентября,
В этом очень нелегком году
Я, на слезы свои не смотря,
Мимо дома его побреду....