Белый кот

Владимир Чачанидзе
Белый кот.

 

Кот в трубу попал однажды,
Потому,что был отважным,
В печь полез кот,как-то раз,
Сажей вымазал свой глаз,

Мы про чёрного кота,
Песню слышали всегда,-
Жил,когда-то чёрный кот,
Только тут-наоборот!

Кот,что в печку влез-был белым,
Оттого и был он смелым,
И про чёрного кота,
Тот не слышал никогда,

Белый кот стал сразу чёрным,
По трубе пролез проворно,-
Белый кот уже не бел,
Из печи удрать успел,

Появился чёрный кот!-
Вновь ему так не везёт,
Во дворе и на заборе,
Невезение и горе!

Не везёт и тут и там,
Во дворе и шум и гам,
Бедный кот познал на шкуре,
Признак тяжкой процедуры,

Гонят чёрного кота,
И пинают иногда,
И гоняют отовсюду,
Кинув вслед ему посуду,

Да и кошка не признала,
Та,что мордочку лизала,
Раньше кот был цветом бел,
И подраться он успел,


Но мгновение  пришло,
И кота того спасло,
Дождь пролился на кота,
И ушла его беда,

Дождик стал его спасеньем,
Цвет сменился омовеньем,
Смылась сажа из печИ,
И теперь он к кошке мчит,


Снова белым стал тот кот,
Стало всё-наоборот,
Приобрёл кот белый цвет,
Черноты той уже нет,

Только слышно иногда,
Что поют все про кота,
Жил да был,мол чёрный кот,
Только всё -наоборот!