Грусть

Татьяна Верхоланцева
А утро было мглистым и печальным -
Заканчивала осень бал прощальный,
И в дом вошла непрошенная Грусть.
Подумалось:"Ну что ж, побудет пусть,
Ведь все равно Тебя мне не заменит".
Не получив от квартирантки денег,
Не допытавшись кто она, зачем
Я щедро поделилась с гостьей всем.
Но этого ей оказалось мало -
Она к рукам мой разум прибирала,
Бессовестно облюбовала душу,
Шептала:" Я покоя не нарушу,
Ты только к сердцу покажи мне путь,
Позволь мне на любовь твою взглянуть..."
Она глумилась на до мною всласть.
И крепла, крепла чуждой Грусти власть!
А возразить ей не хватало сил.
Вдруг, в дверь прихожей кто-то позвонил!
... И ты вошёл! Сказал:" Привет, родная!
Я по тебе немыслимо скучаю! "
А к вечеру упал на землю снег.
И с кем-то Грусть осталась на ночлег.