Уезжаю

Иванов Владимир Иванович
Уезжаю. С чего защемило в груди?
Сердце? Нет, просто мышцу меж рёбер свело.
Мне неведомо, что меня ждёт впереди.
Не вернусь. Даже если бы мне повезло.

Так угодно судьбе: мы не встретимся боле
В этой жизни. Нигде. Никогда.
Уезжаю. На всё божья воля.
Пусть банально звучит. Слёзы – просто вода.

Не ропщу. Я не первый, и я не последний,
Чьи надежды и планы проглотит Тартар.
Я привычек приемник и веры наследник.
Справедливость – лежалый товар.

Уезжаю. Печаль обо мне не добавит здоровья.
Позабыть не прошу. Не прошу вспоминать.
Бог подарит детей – научи их злословью.
И ещё научи их пореже мечтать…