Тень Байдена

Владимир Лучинин
Байден зловеще навис над Россией,
Нет, мы не верим, ещё не конец,
В вектор Америки стоны бессилий,
Трампа верните, Трамп наш отец.
Пусть он журил по-отечески мило,
Пусть санкционку шутя запускал,
Долларом рубль на дно уронил он,
Газопроводный разрушил канал...
Это цветочки, а ягодки зреют,
Джозеф готовит ударный пакет,
Плачут министры, в госдуме звереют,
Давят на выпуск крылатых ракет.

Вспыхнут огнём зарубежные вклады,
Яхты прощайте под солнцем Гавай,
Дачей в Крыму обернутся награды,
Новая в эре наступит глава:
Сочи, Анапа и прочие пляжи...
Байден заставит страну уважать,
Кто не прогнётся, тот медленно ляжет,
В воздухе свищет тугая вожжа,
Скоро по спинам пройдётся как надо,
Страх перед будущим в ступор загнал,
Выгонят семьи из США и Канады,
Жизнью в России означит финал.

Это фиаско, ведь столько трудились
Всё развалить и что можно украсть,
Жить в обнажённой отчизне не в силе,
Чёрная карта ложится не в масть.
Байдена тень надвигается грозно,
Реплики сплошь через "ох" или "ах",
Он нам отключит котельни в морозы,
Лифты испишет, нагадит в дворах,
Цены взметнёт за проезд и услуги,
Нищих добавит, бродяг и воров,
Мечутся нервно народные слуги,
Трамп им нагадил и так будь здоров.

Только Ванюша устало на печке
Чешет немытой клешнёй в бороде,
Хлеба купить, молока или гречки -
Вот настоящие выборы где.