Хмель

Владимир Ёршъ
У нас зима, в глазах бело,
Снежинки падают неслышно,
И заморожено стекло,
Но чувствует, как тело дышит,

И холодна Её постель
На счастье Снежной королевы,
А в воздухе морозный хмель,
Шагов хрустящие напевы.

Снежинки - дети от воды,
Легко летят и тают нежно,
Хрусталь серебряной звезды
На ветках и полях безбрежных.

Камин горит и мне тепло,
Твой образ огневой и строгий
Увижу за ночным стеклом
В узорах, где зимуют боги.