Художница в сиреневом...

Галина Сиунова
Малиновые листья средь синих куполов
Ночь рисовала...
Я звала её "Художницей в сиреневом плаще".
А золотом ты рисовать не можешь? -
Спросила я у Ночи )
Класс! Во-о-ще! -
Восторга не смогла я скрыть:
На темно-синем бархате Ночи
Мильоны звёзд, и золотых, зажглись!

Ночь улыбнулась мне: Красиво?!
Средь них и звёздочка твоя, Но Красная,
Горит пожаром листьев Октября!
И.......................... Будь счастлива )

27 ноября 2020 г.
       Киев.